荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县:开展巡前培训 打造巡察尖兵

  “这次培训重点讲解了巡察中发现问题线索的途径以及党风政风监督业务知识,与即将开展的巡察工作结合紧密,实用性非常强!”近日,沙洋县第六轮巡察干部培训班结束后,该县巡察干部互相交流时说道。

  据悉,沙洋县在5月下旬启动第六轮巡察工作,3个巡察组将从5月下旬至7月底对3个乡镇和6个县直单位开展巡察监督。

  5月16日至17日,该县巡察办在巡察进驻前组织巡察干部开展了为期一天半的业务培训,传达学习上级巡视巡察工作会议精神,邀请纪检监察、组织、宣传、财政等部门专题讲解党风政风监督和财务专业知识、意识形态工作和基层党组织建设工作监督检查重点,并对前几轮巡察中遇到的典型问题进行剖析讲解,确保巡察干部熟练掌握巡察的方式方法和各项规程。

  目前,该县巡察办已向纪检监察、组织、信访、审计等部门征询了被巡察单位存在的相关问题,各巡察组已完成进驻,巡察工作正全面铺开。各巡察组将不断深化政治巡察,紧扣被巡察党组织职能职责,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。

  该县巡察办相关负责人介绍,开展巡前培训已成为该县巡察工作的规定动作,每轮巡察进驻前通过集中培训、经验交流等方式做好“传帮带”,确保巡察干部迅速适应工作岗位,不断提升履职能力,精准发现问题线索,发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。(高峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 培训 沙洋 巡察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。