荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市博物馆新馆何时建成?官方消息来了!

  市博物馆新馆项目一直备受大家关注,荆门市文化和旅游局官方最新消息来了,预计2019年底建成。

8

  5月27日,网友陈某在“市委书记专属版”留言咨询,我市旧的博物馆展陈面积小,设施已经逐步老化,市博物馆新馆直至到2019年5月仍然没进入布展阶段,荆门市境内出土文物重多,本是文物强市,请问新馆何时可以竣工对市民开放?

  5月30日,荆门市文化和旅游局对该网友的留言给出书面回复。

  回复称,荆门市博物馆于1993年11月正式对外开放,馆舍面积20亩,展览面积3500平方米,是一座地方综合性博物馆,馆藏的“郭店楚简”、“战国女尸” 等藏品在全国乃至海内外均有较大影响,常设包山楚墓出土文物陈列、战国女尸及郭店楚简展览、精品文物展览三个基本陈列。

  该馆设施功能齐全,常年举办5-8个临时展览,每年开展10多次社会教育活动,每年接待观众可达20万余人次,较好地传播了荆楚文明和中华传统文化。

  市博物馆新馆是我市重大文化工程,该项目于2017年4月正式开工,2017 年底主体工程顺利封顶,现正在进行水、电及其它设备安装和室内外装装饰工程等。同时,陈列展览设计工作有序推进,经五次省、市专家评审会评审,已拿出展陈设计文字大纲。

  市领导高度重视市博物馆新馆建设,成立了市博物馆新馆陈列布展领导小组,根据《关于印发荆门市2019年中心城区政府投资项目计划的通知》(荆发改投资发[2019]67号)精神,落实了市博物馆新馆陈列布展等经费,市博物馆新馆可于2019年底建成。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 博物馆 竣工 回复
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。