荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市人大常委会机关组织党员干部旁听案件庭审

  近日,市人大常委会机关组织党员干部到钟祥市人民法院旁听案件庭审,接受了一次生动的党纪法纪警示教育。

  此次旁听庭审,是市人大常委会机关党委组织开展“第二十个党风廉政建设宣传教育月活动”的内容之一,在市中级人民法院的帮助和支持下,利用典型职务犯罪案件公开审理,开展对机关党员干部的警示教育,利用身边人、身边事让党员干部“零距离”接受党纪党规教育。

  参与旁听的党员干部认为,通过旁听庭审,既对法庭案件审理的过程和程序有了更为全面的了解,又对相关法律法规有了进一步理解,这不仅是人大常委会加强法律监督的有效途径,也是对全体机关干部职工廉洁从政的一次深刻警示教育。大家纷纷表示,一定要以此为鉴,牢记纪律规矩,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在今后工作中切实增强廉洁自律意识,争做廉政勤政的表率。(记者章辉 特约记者车庐君)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。