荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民政局紧扣民生抓好述职评议

  市人大常委会启动对市民政局局长喻恩宏同志的述职评议后,市民政局党组高度重视,该局党组书记、局长喻恩宏同志迅速行动,首先从民政系统内部启动征求意见和自查整改工作,主动征求了局班子成员、机关科室、局属单位班子成员、县市区民政局意见建议,并主持召开党组会议,研究意见吸收和整改工作。记者5月30日获悉,目前该局围绕民生领域的相关整改工作已经全面启动。

  该局狠抓重点民生的落实,进一步加强社会救助、养老服务、基层治理方面的领导力量和工作力量,重点抓好四项工作,即:扩大健康扶贫补充医疗救助基金效力;创建全国居家和社区养老服务改革试点市;探索公办养老机构“公建民营”新模式;打造“益分享”APP公益平台。

  快抓热点民生的回应。积极回应群众关于养老供给不足的期盼,代市政府拟定了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,着重解决取消养老机构设立许可,放宽外资准入条件,推动公办养老机构改革,制定土地、价格、财政补贴支持措施等制约养老事业发展的“瓶颈”问题。

  善抓痛点民生的破解。着力破解殡葬服务价格高、负担重的难题,推进“惠、放、管、服”改革,重点对殡葬服务费用实行“六免、五减、四降”, 确保人民群众的基本殡葬服务需求。(记者周围 通讯员郭佳)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。