荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

雁门口镇:多措并举强力推进“平安摩托”创建

  5月30日,由雁门口镇综治办牵头,镇派出所、保险公司配合,整合力量,实行服务下沉,逐村推进,上门提供摩托车办证办保险服务,目前31个村有需要的已全部上门到位。

  据悉,自开展“平安摩托”创建来,雁门口镇坚持政府领导,部门配合,上下联动,多措并举,强力推进平安摩托创建工作。前期摸底调查,对无牌无证摩托车开展拉网式的全面排查,全面掌握全镇无牌无证摩托车底数并建立相应台账;宣传动员,组织镇、村干部进组入户进行平安摩托宣传,发放宣传资料8000余份,通过宣传车对全镇32个村(社区)全天候宣传摩托车严重交通违法行为的危害性、办牌办证的必要性,同时组织镇包村干部、村干部走村入户上门宣传做工作;强化督办,对各村(社区)的平安摩托工作实行一周一汇总,定期通过微信群通报进度,对长期完成任务不理想的村进行约谈督办。

  目前,雁门口镇办理摩托车保险1500多份,对无牌无证摩托车进行有效清理,进一步加强了摩托车安全管理,促进道路交通整治。(通讯员 廖露

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。