荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市开展山洪灾害防御知识培训及演练活动

  为做好全市2019年水旱灾害防御工作,提高镇、村山洪灾害防御综合能力,加强小型水库运行管理,进一步提升基层水利干部防汛抢险水平,京山市水利和湖泊局于5月31日在绿林镇全力村集中开展山洪灾害防御和小型水库运行管理知识培训演练活动,市水利和湖泊局、市应急管理局相关领导,14个乡镇水务管理站站长,温泉新区社会事务部负责人、各镇相关山洪灾害防御村负责人70余人参加活动。

  上午9点,市、镇、村相关人员到达绿林镇全力村,在该村会议室集中进行山洪灾害防御和小型水库运行管理知识培训,工作人员详细介绍了山洪灾害防御工程基本情况,小型水库运行管理知识,播放了中央电视台《预警山洪》纪录片和水库运行管理经验视频。市水利和湖泊局相关负责人要求:强化落实山洪灾害防御和小型水库运行管理责任,及时修订防预预案,强化监测预警,加强水库大坝养护,加强宣传培训和演练,把保障人民群众生命财产安全作为最高目标要求和重大责任。

  当天,市水利和湖泊局工作人员还进行了山洪灾害预警报警流程及报警器使用演示,绿林镇民兵抗洪应急小分队进行了山洪灾害疏散转移实战演练。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 培训 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。