荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河镇刘院村开展“送安全到基层”活动

  近日,荆门市公安局党员志愿者服务队到漳河镇刘院村开展“服务精准扶贫、助力乡村振兴”暨市公安局流动车管所志愿服务队送安全到基层活动。

15

  随着经济不断发展,农村摩托车、农用三轮车等机动车辆逐年增加,村民无证驾驶问题日益突出,为农村交通安全埋下隐患。本次活动吸引了周边17个村共计200多名村民前来参加摩托车驾驶证考试,村民纷纷表示:“交警在家门口设考场,我们不用跑到城里考试,还学到很多交通安全知识,收获很大。”

16

  村民考试前,考官还给200多名村民上了一堂交通安全教育课。着重讲解道路交通安全常识、摩托车驾驶技术、行车注意事项,以及酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车违法载人等严重交通违法行为的危害。监考人员认真负责,对每位村民身份进行严格仔细核对,严格按照检查身体、业务考试、照相、场地考试等程序,落实考试工作纪律,本着公平、公正、公开的原则,确保每位村民的摩托车驾驶证“货真价实”。

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全 基层 车管所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。