荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市残疾人就业监督管理处开展“情暖夕阳”活动

  5月30日,市残疾人就业监督管理处工作人员与蓝天社工们一起,在荆门高新区·掇刀区白庙街道东站社区为30多名老人开展了一次“情暖夕阳”个人公开空间需求调查活动。

  上午9时,活动开始。老人们围成一圈相互认识,互相交流,每4人一组围坐在一起,各小组被命名为阳光组、快乐组、欢乐组、健康组、女神组、神勇组等,小组命名都非常健康乐观。

  活动期间,各小组围绕每个人的兴趣、爱好、健康状况、目前存在的困难进行交流,通过互动,老人们的心情很愉悦,特别是92岁的潘秀兰老人分享了自己高寿的重要原因:保持善良而平和的心态,少吃多餐,在儿孙们的陪伴下尽自己所能,做一些力所能及的事,每天都是忙忙碌碌的;孩子们也隔三差五到身边陪伴,这是自己健康快乐最重要的源泉。(通讯员陈华英)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业 监督 残疾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。