荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题荆门市整改工作推进会在市政府召开

李涛在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题荆门市整改工作推进会上强调

理清思路 强化措施 确保高质量完成整改任务

  5月31日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题荆门市整改工作推进会在市政府召开。市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。

  在听取各县(市、区)和市直相关部门关于中央巡视反馈问题整改工作情况汇报后,李涛指出,前一阶段,各地各部门认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的要求,始终把问题整改摆在突出地位,整改工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。但从目前掌握的情况来看,全市巡视整改工作进展距离中央、省委要求还有较大差距,还存在思想认识有偏差、责任担当有欠缺、学习保障不充分、整改质量不平衡等问题,要进一步认清形势,切实增强做好巡视反馈问题整改工作的责任感和紧迫感。

  李涛强调,要进一步理清思路,着力提升巡视反馈问题整改工作质效。要提高站位抓整改,确保态度要端正、结账要严格、时间要抓紧;要强化责任抓整改,责任压实是推进脱贫攻坚工作落实的关键点和原动力,主体责任要再压实,牵头责任要再加强;要扎实学习抓整改,学深悟透党中央和国务院关于脱贫攻坚各项方针政策,通过学习提升解决问题的能力和本领,夯实巡视整改工作的理论基础;要突出质量抓整改,增强问题查找的精准性、整改措施的针对性、整改成果的长效性。要进一步强化措施,强化组织领导、督办检查、统筹兼顾、建章立制,确保巡视反馈问题整改工作圆满完成。

  李涛强调,今年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,也是脱贫攻坚问题整改任务特别艰巨的一年。要认真贯彻落实习近平总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整改问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,高标准高质量推进脱贫攻坚工作,不获全胜、决不收兵。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 脱贫攻坚 巡视 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。