荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

拘留15日,吊销驾照禁驾5年!这个司机酒驾砸了自己饭碗

  喝酒不开车,开车不喝酒。不过近日有位营运司机却心存侥幸,酒后照样开车,被交警查获,结果驾照吊销,禁驾5年,也就是说,他砸了自己的饭碗。

16

  5月27日15时许,荆门大队民警在二广高速陈安收费站开展酒驾整治行动,对一辆半挂车例行酒精快测,快测仪器提示司机刘某喝酒了,民警要其下车接受进一步检测。用酒精呼气测试仪器检测其体内酒精含量为50mg/100mL。半挂车是营运机动车,其行为属于饮酒驾驶营运机动车的违法行为。

17

  经询问,当天中午,刘某以为下午没货拉,于是在厂里喝了啤酒。可下午老板临时联系了一车货,要其出车。刘某认为中午喝的啤酒也休息一会应该事不大。于是,怀着侥幸心理开车从宜昌当阳到荆门陈安拉化肥,没想到刚下陈安收费站就被查。

  民警依法对刘某开取行政强制措施凭证,让其处理完家里事后,15日内来荆门大队接受处理。刘某将受到罚款5000元,拘留15日,吊销驾驶证、禁驾5年的处罚。(记者黄璐、通讯员申仁新)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拘留 驾照 司机 酒驾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。