荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

央视“夕阳红”栏目来钟祥了,听百岁老人讲长寿秘诀

18

  钟祥市档案局最新统计显示,钟祥现有百岁老人109人,90岁以上老人3200余人,80岁以上老人2.3万余人。百岁老人长寿秘诀是什么?近日,央视“夕阳红”栏目组来钟祥市洋梓镇高林村二组,采访101岁的申学云老人。

  一大早,申学云就在清扫院落。老人耳聪目明,精神矍铄,每天可以洗衣服、扫地、剥玉米、做豆腐。“想把日子过好,就得勤快。”申学云老人乐呵呵地说,一笑露出仅有的两颗门牙,慈祥又可爱。

20

  “爸爸一辈子没有闲过,如今这大把年纪了,不让他干活,他偏要干,每天早晨五点钟就起床扫院子、喂猪、喂鸡。做完了,天还没亮就跑去村子里遛弯去了。”老人的大女儿申庆芳说,老人头天晚上就把黄豆泡上,要拿出自己的绝活——手工豆腐招待客人。

19

  谈起长寿秘诀,申学云说,首先要善良。“心善,就不会看见别人比自己过得好,整天气不平,家和也是长寿的妙药。”老人说,做点力所能及的体力活,饮食上尽量清淡,他喜欢喝当地特产米茶。(记者戴辉、通讯员肖丽华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 栏目 钟祥 长寿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。