荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

白庙街道拆除一违法建设“钉子户”

  5月31日上午,白庙街道组织机关干部职工、城管中队、征收专班、村(社区)干部等100余人,对团山果园场一“钉子户”的违法建设实施强制拆除,拆违面积达200余平方米。

  为顺利拆除违法建设,白庙街道成立强拆专项行动领导小组,并制定了实施方案,设置了思想稳控、宣传报道、集中处置和后期保障等4个工作小组,严格按照违法必究的原则依法拆除违法建设。

  据了解,团山果园场的住房和承包经营土地已经签订了《房屋征收与补偿协议书》《青苗林木补偿协议》《劳动力安置费补偿协议》,征地拆迁指挥部已经提前按照协议约定全额支付了各项补偿款,但户主迟迟不肯搬家,违反了合同规定。

  今后,白庙街道还将继续坚持以人为本,秉承公平、公正、公开的原则,积极入户宣传政府征迁政策,依法依规做好项目征迁工作,重拳打击各类违法占地行为,扑灭“钉子户”嚣张气焰,确保征迁任务按时清零,保障项目落地建设。(周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 违法建设 宣传 城管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。