荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北消防安保战全面打响 418处重大隐患8月底必须完成整改

  “各地、各部门要紧盯安保任务目标,以明确的战略要求、清晰的战术部署、优良的战斗作风,奋战五个月,确保社会面火灾形势有一个大的改变、消防安全环境有一个大的提升。”5月31日,全省消防救援队“防风险保平安护军运迎大庆”奋战五个月动员大会上,省消防救援总队党委书记、政治委员张春阳发出战时动员令。

  即日起,我省进入建国70周年和军运会“两大活动”消防安保工作奋战5个月的备战状态。各地消防部门将全面发动行业部门、基层组织、社会单位,落实责任清单;充分利用安委会、消委会,推动各行业部门,自上而下开展普查;组织街道乡镇、社区村落开展网格排查,形成强大合力。

  建立灾情研判机制,结合城市隐患特点,突出老旧社区、电动车、胶囊房等重点,集中开展重点整治。对418处重大隐患,要铁面执法、铁腕整治。8月31日前整改不了的,要果断采取关停等措施,确保万无一失。组织好“安全生产月”和消防“七进”活动,策划开展贴近民生、形式多样、内容丰富的宣传活动。依托96119隐患举报平台,发动社会群众举报身边火灾隐患。

  安保决战阶段,要集中全部力量、全员上阵,全天候开展隐患排查和安全巡查,动态监管、死看死守,决不能出任何闪失。认真研判辖区灾害事故特点,找准最难、最复杂、最危险、最不放心的场所和区域,建立类型场所数据库,完善战训基础台账,研究灭火技战术方法。6月份,要对前期排查的化工场所逐个开展战术研讨,完善作战预案。要加强高层、地下、地铁等重点单位、场所“六熟悉”,开展实兵、实装、实战演练,不断提高应急处置能力。(记者李玉麟、通讯员刘艳红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 隐患 整改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。