荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

服刑人员发病 民警紧急施救

  近日,湖北沙洋平湖监狱民警巡查时发现一名服刑人员突发疾病,马上联系急救医生对其紧急施救,最终服刑人员转危为安。

  当日9时20分,平湖监狱一监区当班民警罗威见服刑人员陈某趴在工作台上,脸色苍白,身体开始瘫软,迅速组织互监组成员搀扶其离岗休息,并向监区值班领导汇报。监区长严勇一边组织监区医生到医务室对陈某进行急救,一边向监狱指挥中心报告。

  监狱值班长呼叫120的同时,办理紧急外诊手续。6分钟后,救护车赶到,急救医生见患者神志清楚,精神紧张,四肢肌肉僵直,呼吸困难,迅速输氧。因患者有糖尿病、高血压,测血糖正常,测血压也在正常范围,排除患者因低血糖抽搐昏迷。后经补充生理盐水和安抚,患者紧张情绪逐渐消除,呼吸逐渐平稳,四肢肌肉张力逐渐恢复正常。随后民警用担架将其抬上救护车,送往沙洋监狱管理局总医院做彩超、CT、心电图,最后送到平湖监狱病犯监区治疗。

  当日下午,经局总医院诊断,陈某所发系癔症,伴少量肾积水。目前陈某正积极配合医生治疗。(通讯员胡少元)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服刑 民警 施救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。