荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县:“廉”味儿小广场送“廉”到乡村

  地方不大,但见缝插针、巧妙布局,党纪法规解读、廉政文化墙、中华美德栏、小微权力清单……样样俱全。

  据了解,沙洋县在开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,以廉政小阵地建设为抓手,积极推动廉政文化进村入户,如今,在该县各镇都分布着数个这样充满“廉”味儿的小广场。一句句通俗易懂的廉政警句、名言典故、家规家训等廉政字画遍布各个角落,将廉政文化送到基层、植入人心。

1

  官垱镇依托新建的高桥社区、五星社区等新农村点,先后建设了约5000㎡廉政文化广场。廉政文化广场设置有文化墙和宣传展板,内容涉及廉洁文化、中华传统美德等,通过图文并茂的形式提升廉洁教育的吸引力和感染力。

2

  李市镇将廉政元素融入群众活动场所,依托镇政务中心建设廉政文化广场。广场内设有沙洋县村级“小微权力”清单事项流程图、“十进十建”活动宣传栏、党纪法规解读等,为党员干部群众接受反腐倡廉教育搭建新的平台。

3

  沙洋镇洪岭社区廉政文化广场将廉政元素融入景观空间,精心选择廉政小故事、名言警句、典型案例,独运匠心制作出宣传牌,引领广大干部群众观廉景、读廉史、悟廉意、立廉志、践廉行,不断扩大廉政文化的辐射面和影响力。

4

  拾回桥镇大力宣传“小微权力”之歌、“小微权力”广场舞,该文化综合体还建有书法室、演出台、露天银幕等,通过播放革命影片、廉政影片,展示廉政书法等方式,丰富群众文娱生活,让群众在潜移默化中接受廉政教育。(曾慧群)

责任编辑:李旭萍
关键词: 广场 沙洋 廉政
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。