荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府研究室扎实抓好党风廉政宣教

  今年5月是我市第二十个党风廉政建设宣传教育月,也是市政府研究室成为政府工作部门后的第一个党风廉政建设宣传教育月。研究室党组高度重视、精心谋划、稳步推进,活动取得了良好效果。

  研究室党组切实压紧压实全面从严治党主体责任,认真研究、周密部署、扎实推进宣教活动,做到了“五以五之”。一是学以明之,围绕新修订的《干部任用条例》、《监察法》和系列文件,组织机关党员深入集中研学,扎实开展自学活动。二是研以悟之。党组书记带头研学,讲廉政党课,支部书记带头作廉政表态发言,引导党员学深悟透。三是考以清之。组织开展省纪委监委网党纪法规“微考堂”知识测试,及时掌握党纪法规。四是观以警之。通过组织观看廉政花鼓戏《戒石碑》和省纪委监委警示教育片,组织重点领域、关键岗位中层干部赴沙洋陈家山监狱听服役人员现身说法,赴钟祥市人民法院旁听庭审,警醒牢记清廉是福、贪欲是祸。五是信以勉之。通过短信提醒勉励大家知法懂法守法用法护法,建设忠诚干净担当的高素质研究室干部队伍。(通讯员曹立铭)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。