荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

以盗养吸 鸳鸯“瘾君子”疯狂作案双双落网

  “警察,快起来!”荆门东宝民警一声怒吼,吓得正在熟睡中的王某“嗖”的一下从床上了跳了下来,抓捕民警一个健步把他摁倒在地,成功抓获近日在荆门城区疯狂盗窃电动车的一对“瘾君子”,破获电动车盗窃案件6起,追回被盗电动车2辆。

  2019年5月15日晚,白云大道一小区的地下车库发生1起摩托车盗窃案。案发后,龙泉派出所值班民警第一时间到达现场开展勘查。从视频研判、摸排走访等多方面入手,民警很快锁定出嫌疑人为王某(男,43岁,重庆人)、刘某(女,38岁,重庆人)。随后,民警通过深入分析,发现两人作案时均头戴头盔,采取一人撬开点火开关实施盗窃、一人骑车逃离现场的方式进行。5月31日凌晨,民警排查出王某、刘某的活动轨迹,遂驱车前往,在掇刀一居民点的出租房内将王某、刘某抓获,同时查获2辆赃车。

  经突审,王、刘两人均供述:两人一年前在一起幸福美满的生活,直到一次参加朋友聚会,两人经不住朋友的诱惑,双双吸食了毒品后,便一发不可收拾,最终导致争吵不断,还走上了以盗养窃的犯罪道路。两人自2019年3月以来结伙在泉口的苏畈桥菜市场、白云大道的地下车库、热电厂的家属区等地实施电动车盗窃作案共计6起。查实完全部情况后,公安机关依法先行对王某、刘某分别给予行政拘留十五日的处罚。

  在此,东宝警方提醒广大市民:希望大家引以为戒,珍爱生命,远离毒品。(通讯员:孔祥成)

责任编辑:李旭萍
关键词: 情侣 民警 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。