荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门人请接力:我为高考让路!高考期间我不开车,不鸣笛!

  尊敬的各位考生家长和私家车车主:

  “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。备注关注的2019年普通高考即将于6月7日、8日举行,我市1.8万名考生将分赴15个考点参加考试。然而,随着我市机动车保有量的逐年增多,堵车现象比较严重,高考期间恰逢端午小长假,更进一步增加了高考期间的交通压力。为此,我们倡议:

  高考期间,尽量选择步行、骑车或乘坐公共交通等方式出行。确需驾车的,请尽量绕开考点,避开考生赴考和离考时段。如有考生家长驾车接送的,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点入口区域。

  需要绕开的考点

  市直考区:湖北信息工程学校、市龙泉中学、荆门市一中、东宝中学、掇刀石中学;

  京山考区:京山一中、京山五中、京山中学;

  沙洋考区:沙洋中学、沙洋县职教中心;

  钟祥考区:钟祥一中、钟祥二中、钟祥兰台中学、钟祥实验中学、钟祥东方之星外国语学校。

  需要避开的时段

  (6月6日下午为考生熟悉考场时间,6月7日、8日为高考时间)

  上午:08:00-09:00,11:30-12:30;

  下午:14:00-15:00,17:00-18:00。

  各位车主在驾车期间,遇持有“高考通行证”的车辆请主动让行。驾车经过考点周边时,请减慢速度、不要鸣笛、不要在考点及周边道路占道停车。

  朋友们,让我们行动起来,为高考让路,向“6.7.8”说:“我不开车”,共同携手把有限的道路资源更多地留给考生!

  倡议者:荆门市招生考试局

责任编辑:李旭萍
关键词: 高考 期间 开车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。