荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“成功男士”诓走八女子11万余元

  近日,市中级人民法院终审判决一起诈骗案,一男子因犯诈骗罪被判处5年有期徒刑,并处罚金5万元。

  记者深入了解,发现该男子为了实施诈骗活动,不惜以每天800元的价格租来一辆奥迪Q5越野车作为行骗行头,还以“富二代”、老板、房东等身份行骗。

  无论该男子的骗术有多高明,也终难逃法网。该男子最终搬起石头砸自己的脚,受到法律正义审判。

诈骗

  “百变术”一 以富二代身份行骗

  涉案人员为康某,今年25岁,住掇刀区。

  康某大学毕业后无固定职业,但他喜欢与常人不一样的生活,于是康某离开家人,外出闯荡。

  没有工作,没有收入,怎样保障自己想要的生活?康某心中盘算着“赚钱方案”,就是“空手套白狼”。

  为实现“计划”,康某不惜以每天800元的价格从城区一租赁公司租来一辆Q5奥迪越野车充当行头。

  康某对外谎称家里是做工程的,选择年轻女性为交友对象,在骗取她们信任后,再以绑定支付宝亲密付、借钱周转、业务招待、房屋出租等理由先后骗取8名女子财物共计115821元。

  2018年农历春节前,康某通过交友群与一女子加了微信好友,当时康某自称“王某”。在得知该女子在城区一KTV上班后,康某谎称父亲与城区一大老板是好朋友,他有一张该KTV5万元的VIP龙卡并经常到该歌厅消费,可以关照该女子的生意,以此骗取该女子的信任。

  2018年1月23日,康某邀请该女子吃饭,并称晚上去该女子上班的KTV唱歌,为她完成营销任务。随后,康某以身上没有多少现金为由向该女子借支1万元。该女子将一张银行卡和密码交给康某,康某在银行柜员机取现2万元。康某又以持卡还款方便为由,让该女子把该银行卡暂时放在他手上。后来,康某多次私自使用该银行卡取现、消费共计46580元。

  此外,康某在与该女子交往的过程中,还曾骗取该女子用支付宝花呗套取了4笔资金共1607元给他使用。2018年2月15日,康某再次将该女子另一张银行卡账户上的270元分4次转出供自己使用。

  该女子发现被骗后,多次打电话、微信向康某追款,康某拒不还款并失去联系。

  “百变术”二 以婚庆公司老板身份行骗

  2018年2月8日,康某通过手机“陌陌”交友软件认识了一女子。当日下午,该女子从钟祥乘车来荆门城区与康某相见。

  此次康某除了驾驶租赁来的奥迪Q5越野车外,还以城区一婚庆公司老板身份现身。

  康某驾车在城区海港城附近接到该女子后,谎称父母在外地做生意,要该女子做他女朋友。为骗取该女子的信任,康某还谎称已转2万元支付宝亲密付额度到该女子账户。

  该女子拒绝时,康某便称不需要她还钱,只需为他购买一部苹果手机即可。

  康某将该女子带到城区一手机店,用该女子的一张信用卡刷卡购买了一部价值7850元的苹果手机。

  骗取该女子信任后,康某在当日下午又用女子的信用卡在城区一商场刷卡消费1245元。

  次日上午,该女子质问康某为何支付宝亲密付2万元没有到账。康某谎称再过一天即可到账。此后,康某便“人间蒸发”,不知所终。

  “百变术”三 以生日为借口行骗

  2017年12月的一天,康某通过手机“陌陌”交友软件认识一女子。两人在虚拟网络世界很谈得来。

  2018年2月17日晚7时许,康某驾驶租赁的奥迪Q5越野车接该女子下班,并称次日是自己生日,让该女子给他发微信红包,他收到微信红包后截图发到朋友圈,以此方式庆生后再将红包退还给该女子。

  该女子按康某要求做了,康某也按承诺将红包退还给了该女子。康某之所以这么做,是通过这一方式让该女子放松警惕,以此博得她的信任。

  果不其然,康某不仅赢得了该女子信任,对方还将手机支付密码告诉了他。当晚,康某与该女子相约见面后,趁其不备用对方的手机微信将对方的19090元分3次转入了他的银行账户。

  次日,该女子发现账户上的钱被康某转走后,打电话向康某追款,康某拒不还款并失去联系。

  “百变术”四 以房东身份行骗

  为了骗到钱,康某还编造房东的身份行骗。

  2018年1月5日,康某在本地一社交网站发布虚假租房信息。一女子看到康某发布的虚假出租房屋信息后联系上他。康某与该女子加为微信好友,为骗取该女子信任,康某将从网上截取的房屋装修图片发给对方,谎称看房的人太多,要想签合同租下房子得先支付定金,骗取对方微信转账800元。

  此外,康某采取同样手段先后骗取另外两名女子共计2300余元。(记者 王清华 通讯员 王义进)

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 法网 法律
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。