荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

城管部门为高考考生护航

  高考即将到来,我市中心城区市、区城管在高考期间将全员上阵,维护考试期间校园及周边秩序。

  昨日,市城管执法委组织市、区城管部门相关负责人召开高、中考城市环境保障现场会,要求考试期间,我市中心城区市、区城管蹲点值守,严格管理,强化管控,规范考点、考生住宿地附近早、夜市经营秩序,严禁临街商铺或摊贩疏导点大声叫卖,停止商业促销占道和进行门店装修占道审批。同时,市、区城管联合行动,提前逐个上门与建筑工地沟通,严禁高考、中考期间夜间施工作业产生噪音,并对考点周边影响人车通行的流动商贩、占道杂物等进行全面清理,确保道路畅通。

  工作中,市、区城管部门将坚持早、中、晚无空当巡查管控,采取定点值守、机动巡查相结合的方式,严禁出店经营和占道经营,认真开展噪音源排查工作,机动巡查组白天深入大街小巷督查,发现问题,及时督办处置整改;夜间以学校、考点、考生住宿地周边为重点,坚持不间断地对街面进行巡查执法,排除各种噪音,为广大考生营造安静、和谐、有序的复习和应试环境。(记者杨涛 特约记者周虎平 通讯员黄俊清)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 高考 护航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。