荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行手机银行电子社保卡上线

  日前,中国农业银行携手湖北省人力资源和社会保障厅,在农业银行手机银行开通湖北电子社保卡签发功能。通过农行掌上银行APP,足不出户,即可实现电子社保卡自助签领,这是该行落实便民惠民重点工作的最新举措。

  什么是电子社保卡?电子社保卡与实体社保卡一样,全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。

  电子社保卡可在人社、政府公共服务、金融等领域线上线下有机结合应用。农行掌上银行APP将逐步推出线上社保权益查询、线上就医购药支付结算、线上办理参保缴费、线上办理职业资格认证、线上人社公共服务办事凭证等业务场景应用。同时将支持跨部门应用、金融应用,助力政府公共服务,促进民生服务和智慧城市建设。 (通讯员 王春满)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。