荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

关爱留守儿童 圆梦微心愿

  6月3日,京山市融媒体中心联合市政协、市移动公司开展“关爱留守儿童,圆梦微心愿”助学活动,为钱场镇中学22名贫困留守儿童带来了电话手表、电风扇、新书包、文具盒、画笔等“六一”微心愿礼物。

  活动中,市政协文史和学习委员会委员们和移动公司爱心人士与孩子们互动,认真聆听他们的心情故事,深入细致地了解他们内心的情感与需求,并与孩子们合影留念。

  “谢谢各位叔叔阿姨,藏在我心底很久的愿望今天终于实现了!我很早就想拥有一套绘画的颜料,因为我喜欢画画,紧张的学习之余我会用它充实我的课外生活。”来自六年级的学生李淑妍手捧着礼物高兴地对随行的记者说。记者了解到,李淑妍是一个品学兼优的学生,她很早就想拥有一套画画的颜料,这次活动让她的心愿顺利实现。

  据悉,京山市融媒体中心赶在“六一”前夕来到钱场中学征集贫困留守儿童微心愿,寻找结对爱心人士,为孩子们圆梦,表达他们对贫困留守儿童的关爱,他们希望能以这种方式来号召更多的社会爱心人士去关注、关心贫困学子,鼓励他们乐观向上、积极进取,将来成为社会的栋梁。(通讯员 孔祥斌

关爱留守儿童1

关爱留守儿童2

责任编辑:刘正媛
关键词: 留守儿童 微心愿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。