荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门警方助力3名老人回家

  近日,荆门市掇刀石派出所先后接到3起求助警情,接连助力3名老人平安回家。

  与家人发生争执,老人离家出走

  “我院一名患者外出没有消息。”当日上午8点多钟,荆门市掇刀石派出所接到辖区某医院求助电话。经了解,患者严某某,今年64岁,每天要到医院治疗,8时许医院接到家属电话称其已离家,但却没来医院。

  原来,早上6点,严某某与家人因琐事发生争执,后离家出走,家属多方查找未果,又与医院联系得知其也未前往医院,便请医院帮忙报警。不久,严某某家属来到派出所,在民警的带领下前往十里牌警务站查看沿线视频监控。

  “谢谢你们的帮助!”1个小时后,老人家属在某校园附近找到了严某某。

  耄耋老人走失,热心市民送回

  “我父亲找不到了,请你们帮帮忙!”当日下午1时许,居民程女士来到派出所值班室焦急的对民警说。“你不要着急,慢慢说。”经询问,程女士的父亲早上8点出门后一直未归,家属找遍了可能的地方,也联系了亲戚朋友,可都一无所获。老人今年86岁了,已经失踪5个多小时,让程女士一家非常担心。民警连忙与生态运动公园警务站联系,请求协助查阅监控视频。

  晚上6点多钟,一位年轻的小伙子带着一名老人走进派出所。“这是一名走失的老人,请你们帮忙找到他的家人。”小伙子称,其在某小区超市门口发现了这名老人,当得知老人走失找不到回家的路后,将老人带到了派出所。

  民警一看老人的衣着及体貌特征,赶紧与程女士联系,在派出所内将老人交到其手中。

  九旬老人迷路,民警助力回家

  当日下午3点多,掇刀石派出所接到群众报警称,某小区有一名90多岁的迷路老人。接警后,值班民警迅速驱车赶到现场。“这名老人迷路了,他身上有身份证件,但是没有联系家属的方式。”报警人张先生介绍,其在小区内发现一名老人疑似迷路,询问多次也不知道他到底住在哪里。

  随后,民警将老人带到派出所,经查询老人叫潘某某,今年94岁,无有效家属联系方式。“老人家,您住在哪里呀?我们送您回家。”民警将老人搀扶着坐下,慢慢询问,希望能知道更多的信息。但老人年事已高,交流有些困难,好不容易从其言语中听到“飞扬”两个字。

  “很可能是飞扬新天城小区。”民警立即带上老人来到该小区。“我们小区是有一名老人失踪了,具体是哪一栋的我不清楚。”在该小区物业中心,工作人员表示潘大爷正是小区居民。

  民警驾车带着老人在小区内缓慢行驶,“如果看到熟悉的地方就告诉我们一声。”民警决定一栋栋的带着老人找家门。几分钟后,老人认出了某楼栋的标志物就是其居住楼栋。

  “他就住在这一栋”老人一下车,周围的邻居和保安人员告诉民警,老人的家就在这里。在居民的指引下,民警准备将老人送回家中,没走几步碰上了其在楼下寻找的家属。

  “真是太感谢你们了!”民警安全的将老人交到家属手中。(张凡叶)

责任编辑:李旭萍
关键词: 警方 回家 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。