荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

注射玻尿酸美容 这两个误区要避开

  随着现代医疗美容行业的迅速发展,以玻尿酸为主的注射类微整形得到越来越多爱美人士的青睐。但是注射玻尿酸以后的投诉事件也频频发生。

  近日,一位女士在石家庄某医疗美容医院注射玻尿酸后,数月额头都肿胀、疼痛难忍。

  之所以会出现这样的情况与人们对玻尿酸的一些认识误区不无关系。

  “玻尿酸又名透明质酸,是存在于人体和动物组织中的一种天然直链多糖,人体内主要分布在眼玻璃体、关节、脐带、皮肤等部位,发挥重要生理功能。”长期从事微生物代谢工程、发酵工程优化、酶工程与技术研究的江南大学研究生院院长、博士生导师堵国成说。

  由于透明质酸具有良好的保水性、润滑性、黏弹性、生物降解性及生物相容性等理化性能和生物活性,在医药、化妆品及功能性食品中应用十分广泛。

  但是,目前人们对玻尿酸有很多误解。“第一个误解是任何人都能注射玻尿酸。虽然玻尿酸是人体内就天然存在的物质,注射玻尿酸也属于微整形不需要开刀,但并非每个人都能注射,孕妇、哺乳期妇女、有多发性严重过敏病史者、有凝血机制异常疾病的患者,以及注射局部有活动性皮肤病、炎症、感染等情况的人,均不宜注射。”堵国成说,“第二个误解是注射玻尿酸很简单,不必去医院或正规医疗机构。这是最危险的一个误区,也是近年来,由于注射假劣产品或注射手法不当,导致被注射人皮肤坏死、毁容甚至失明惨剧屡屡发生的原因。”

  目前,微整形市场存在一些乱象:有大量水货、假货,以及未经专业整形培训的医生和无行医资格的假医生,对行业发展产生了不良影响。

  对此,堵国成认为,国家监管、行业协会和企业应共同努力一起推动玻尿酸行业的健康发展。国家管理、监管继续提升,坚决打击假货、水货,严格审批制度等,充分发挥行业协会的作用,联合更多的专业医生传达正面的玻尿酸知识。同时作为企业也要提升自己的核心竞争力,提供更多高质量、高等级、高附加价值的原料和终端产品。(记者马爱平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 玻尿酸 美容 误区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。