荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警入村走访,“黑户”老人终于有了身份证!

  50多年前,家在潜江的文老伯到沙洋县官垱镇当上门女婿,当年对户口、身份证也不重视,久而久之就成了“黑户”。

  没有户口和身份证给文老伯带来了很多不便,医保、社保的政策都不能享受,连乘车出行都有困难,无奈之下,文老伯向沙洋县公安局官垱派出所求助。

16

  由于年代久远,老人无法提供任何有效的身份信息证明,户籍民警多方翻查档案资料无果,又联系了潜江市公安机关,依旧查不到老人的登记信息,户口登记工作陷入僵局。

  为了解决文老伯的问题,派出所民警到村里进行走访调查,逐一走访老人住所周围的邻居以及村干部,详细制作询问笔录,形成调查材料。

  根据走访信息,文老伯确系1938年2月出生,在潜江时名为张某某,到本地做上门女婿后才根据习俗改了姓。

  近日,“黑户”了几十年的文老伯成功办理了身份证、户口簿,拿到了自己的户口簿后,老人高兴极了。

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 走访 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。