荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

团林铺镇全力推进创城工作

  昨日上午,荆门高新区·掇刀区团林铺镇召开全镇创城工作推进会,邀请区委宣传部副部长朱宏伟对该镇创城工作进行指导,推进创城测评工作政策理解深入、把握精准。

  会议对团林铺镇创城点位建设提出了具体要求,做好公共环境卫生,保持集镇道路整洁干净,保证室内外灭烟台、分类垃圾桶等基础设施完善;做好公共设施管护,确保便民设施、户外座椅等公共设施持续、有效、稳定发挥服务功能;加强公共秩序建设,便民服务大厅工作人员要严格遵守工作纪律,保证人员在岗情况,提高服务群众的质量;加大创城宣传力度,养成良好社会风尚等。

  据了解,自创城工作开展以来,团林铺镇创新宣传方式,通过邀请荆门市创城公益宣讲团讲师宣讲、社区网格员上门入户等形式开展创城知识宣传,提高居民对创城工作的知晓率、认同感和参与率;突出重点,加强对三无小区的管理,整治日常出店经营、占道经营、户外广告违规设置、渣土车运输抛撒等问题,建立长效工作机制;有序推进基础设施建设,及时修补更换集镇道路及至信大道的人行步板砖、雨污井盖,持续推进集镇金桂园、洋城花苑、双碑巷、将军东路、207国道西端散户等污水管沟建设,集中清理团林集镇验月山庄和南雅风情片区居民反映的环境卫生差等地段;开展集镇环境卫生治理、村庄环境整治和秸秆禁烧工作,全面加强环境综合整治;重视未成年人思想道德建设,全镇6所中小学联合开展为期2个月的经典诵读活动与爱国主义读书活动;开展“道德模范”等系列典型评选活动和公益电影放映活动,多样化提升市民文明素质。现在团林铺镇文明氛围显着提升,文化活动显着增多,平安质量显着增强,环境卫生质量显着提升。(记者刘国锋 通讯员章诗靓)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。