荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市文化市场综合执法支队启动中高考期间文化市场保障行动

  记者昨从市文化市场综合执法支队获悉,即日起至6月30日,我市启动中高考期间文化市场保障行动。

  本次行动将开展多个方面的综合检查,整治校园周边文化市场经营环境,检查校园周边书店、报刊亭、印刷企业、复打印店,查缴含有恐怖、暴力、迷信等不健康文化内容的非法图书、游戏软件等非法出版物。

  加大出版物零售市场检查。大力清缴校园周边色情书刊、光盘、漫画等。加强对繁华街区、交通枢纽等重点部位巡查。坚决取缔辖区兜售非法出版物的游商地摊。

  加强娱乐市场监管:重点查处歌舞娱乐场所违规接纳未成年人行为,对场所曲库进行全面清理,严防屏幕画面含有国家禁止内容违规经营现象出现。

  加大对歌舞娱乐、网吧、印刷企业等市场安全检查力度和巡查频率,加强对经营单位(场所)灭火器、应急灯、安全出口、安全标志标识等消防设施排查,消除安全生产隐患。

  执法人员将加强网吧市场巡查,严厉打击接纳未成年人上网、未按规定核对上网人员有效证件等各类违规经营行为,防止在中高考期间学生进入网吧,共同携手为考生创造一个舒适的考试环境。(记者胡于梅 通讯员张清华)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。