荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市民公约修订引来呼声一片 近百条留言建言公共环境卫生

  3日媒体发布市民文明公约修订启动、征集市民意见和建议的消息,随后相关微信公众号、微博等新媒体也相继发布市民文明公约修订启动信息。截至目前,建言通道已收到近百条留言,其中注重维护公共环境卫生成为市民建议纳入公约的热门内容。

  “垃圾分类,污水净化”“禁止吸烟,讲究卫生”“文明养狗,文明交通”“严禁随地吐痰和甩鼻涕”“公共部位禁堆物,室内室外勤扫净”……建言通道中,市民们用自己的语言阐述着各自对文明的理解,其中大家对维护公共环境卫生显得尤为关注。

  参与建言的市民张女士表示,公共环境是城市的“脸面”,是城市文明的名片,部分市民的不良行为和生活习惯不仅损害个人和城市形象,也妨碍了其他市民,爱护公共环境,提高文明意识,人人有责。

  在本次2005年版《荆门市民文明公约》修订过程中,欢迎更多市民积极建言,分享文明心得。我省其他地市州的市民文明公约刊登在6月4日荆门晚报的8版,供您建言时借鉴和参考。如果您有符合社会主义核心价值观和公民道德建设的基本要求、能充分体现时代精神和荆门特色、言简意赅、通俗易懂的修订意见和建议,可通过栏目牌上的电话、短信、QQ等渠道发表看法。(记者李蕾蕾)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。