荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市农业农村局扎实开展“五个一”活动

  全市第二十个党风廉政建设宣教月活动启动以来,市农业农村局扎实开展“五个一”活动,掀起学习贯彻党内法规新高潮,进一步引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全市农业农村工作提供坚强纪律保障。

  开展一次专题学习。5月31日,局党组中心组专题学习《党纪处分条例》《监察法》和我市出台的《荆门市关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》等党纪法规和文件,并开展讨论交流,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。

  组织一场法规考试。组织全系统党员干部和监察对象参加省市纪委开展党内法规知识考试,针对老同志多的现象,每个支部安排专人对考试操作办法进行指导,确保参考人员全覆盖,达到以考促学目的。

  打造一条警示教育链。组织观看廉政历史花鼓戏《戒石碑》,以支部为单位组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》8场次,组织部分关键岗位中层干部赴陈家山监狱开展警示教育、组织机关干部和局属单位班子成员赴市看守所开展警示教育,强化廉政教育的冲击力和震慑力,确保廉政教育成效明显。

  举办一场道德讲堂。5月9日,邀请全市公益讲师团2名成员宣讲爱岗敬业的故事,引导广大党员干部自觉弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,立足岗位建功立业。

  选树一批廉洁典型。结合市直农业农村系统“五讲三创”活动,选树身边廉洁典型,开展向先进典型学习,发挥典型示范辐射作用。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。