荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

网格员积极抗旱保供水

 

  现正值农忙插秧季,今年遭遇了“百年一遇”的干旱。“陈家闸”水库位于曾、段集交界处,为曾、段集两个片十几个村提供农田用水。长期干旱导致“陈家闸”水库自身水位不保不能开闸放水,村民用水河道全部干涸。这可愁坏了很多农户。

  崔岩村书记和网格员迅速到水库查看水情,想办法接通涵管从大河引水到小沟渠。先保证农户秧苗不会因为缺水而遭受重大损失,网格员更是亲自为村民接通管道为村民引水到田。积极组织村民抗旱自救,筹资购买抗旱设备。

  经过大家的共同努力,帮村民降低了损失,村干部和网格员为大家所做的一切,村民们更是看在眼里记在心里,都露出了赞许的微笑!(通讯员 路豫鄂

责任编辑:刘正媛
关键词: 网格员 供水 抗旱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。