荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇留守儿童走进希望课堂

  6月4日晚,绿林镇文体中心开展以“书法的世界”为主题的“希望课堂”活动正在进行,10余位贫困留守儿童在老师指导下,手握毛笔,一笔一划联系传统毛笔书法。

  “孩子们,”“希望课堂——书法的世界”正式开课了,这周我将带领大家从零开始学习,领略汉字的无穷魅力,感受书法的博大精深!“在绿林中学退休老教师徐庭彩一番精彩的开场白后,孩子们从最基本的坐姿、握笔、运笔开始练习书法,端坐悬腕,横平竖直,浓厚的传统人文气息在文体中心洋溢开来。

  据悉,此次希望课堂活动是由镇宣传办、镇团委、镇文体中心联合举办,以志愿者服务为主要形式,每周开展活动,为留守儿童送知识、送温暖,丰富他们的日常生活。(通讯员 胡英浩

 

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 留守儿童
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。