荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

客店镇建好“四好农村路”助力乡村游

  6月4日,南庄村正在围绕铁皮石斛产业园、百亩精品葡萄采摘园、百亩瓜蒌产业园进行“四好农村路”建设。这段道路总长9公里,其中,5.5米宽路面5公里,3.5米宽路面4公里。目前,道路的路基建设已完成,即将进入路面硬化阶段,预计9月底完工。这是客店镇着力建好产业路,助推乡村旅游的一个缩影。

  近两年,大力推行全域旅游,以农村公路为抓手,着力打造景观路、产业路、扶贫路,努力实现“四好农村路+美丽乡村游”的有机融合,有效促进了乡村旅游的发展。

  该镇高起点规划、高标准建设,按照美丽景观路的要求,建设马咀、新屋湾、官湾、袁台4个村的通村环线公路。这条环线公路全长14.4公里,路基宽6.5米、硬化路面5.5米。道路两旁栽种红叶石楠,危险地段装备安防护栏,路边配备交通标志,并由每村聘请2名路域环境保洁员,全天候实行路面保洁。

  朝阳店村是全市7个深度贫困村之一,客店镇把朝阳店村的通村公路建设作为脱贫攻坚的第一要务来抓。2018年10月,该村建设了4.7公里宽5.5米、8.2公里宽3.5米的通村道路,彻底解决了制约脱贫致富的行路难“瓶颈”。今年底,该村有望整村脱贫摘帽。今年4月,村里的优质香菇、洋硒早稻米、精品西瓜接到了3份大订单,出货时,大车可以直接开到村里装车将农产品运出去。

  近三年,客店镇的13个村,共修建“四好农村路”65公里,极大地改善了当地农村交通条件,推动了“乡村游”的发展。据镇统计站负责人介绍,今年元月至5月中旬,全镇共接待“乡村游”游客4.6万人,创收1420万元,人均增收超过1000元。(吴芬芬 周极财)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农村路 乡村游 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。