荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

京山农行帮客户守钱袋子

  今年以来,农行京山支行针对电信网络诈骗特点,在不断提高自身反诈意识与技能的同时,广泛开展防诈宣传,为客户筑牢反电信诈骗“防护墙”,受到客户好评。

  该行注重抓好防诈骗培训工作,充分利用晨会、夕会时间,组织网点员工和保安人员,加强防范电信诈骗等相关知识学习;联合公安机关对大堂经理、一线员工、保安开展防诈骗专题培训,使员工熟悉诈骗犯罪手法,积累防范经验。

  该行通过柜面宣传引导、张贴安全提示标语,大堂经理、网点员工、大堂保安温馨提示、大堂微沙龙宣传等方式,积极向客户宣传银行业务办理常识、电信、网络诈骗犯罪类型及特点等信息,告诫客户不可轻信各类中奖信息、退税退补贴等信息,不可轻信他人特别是陌生人的投资引导,提醒客户保管好自己的密码和存款介质,引导客户识破和避开陷阱;要求各网点临柜人员,在为客户办理转账、汇款业务时,严格落实防诈骗规定,看客户办理业务的种类和内容,倾听客户话语,了解汇款用途,任何一环发现疑点都不能轻易放过,与客户充分交流、达成一致,确保转账、汇款安全。

  该行还要求大堂经理、大堂保安,加强自助机具安全防范。对边打电话、边操作自助机具、神情紧张的客户、老年客户,汇到所谓“安全账户”等情况,进行重点关注和劝阻,及时做好安全提醒。(记者张道华 通讯员孙辉 桂霞 聂岸羽)

责任编辑:刘正媛
关键词: 京山农行 诈骗 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。