荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀116个物业小区开启创城模式

  近日,掇刀区召开物业管理暨创城工作会,深入交流小区管理和创城工作中先进经验和好的做法,推动全区物业管理服务质量全面提升,借助创城东风,树立崭新的行业形象。

  掇刀区现有物业管理小区116个,组建业主委员会76个,覆盖率为66%。在掇刀从事物业服务的企业50家,拥有从业人员2300余人,服务面积约1300万平方米。

  本次活动旨在引导和鼓励物业服务企业规范经营、多元发展,不断完善物业管理体制机制,探索建立物业评定制度、奖惩制度,努力构建质价相符、有奖有惩的物业星级服务市场体系,促进物业行业健康发展,打造物业服务品牌,共同建设安定和谐社区。

  为巩固文明城市创建成果,掇刀区自5月下旬开始在所有小区开展环境卫生整治专项行动,为百姓创造干净整洁、宜居舒适的生活环境。同时,全区还将推广和复制“红色物业”小区,进一步完善小区网格管理机制,深化“多方联动”机制,定期召开社区、物业、业委会“三方”联席会议,协调解决居民反映的问题。不断扩展小区物业专业化志愿服务内容,成立“红色物业”志愿服务队,常态化开展公益服务活动,不断提升居民幸福感。(通讯员周宗国 孙俊杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 物业 2019创城 模式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。