荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门供水优化营商环境全省第三

  省政府办公厅日前下发一季度优化营商环境专项督查情况通报,我市“获得用水”指标得分86.60,排名全省第三,在市内九项指标评比中排名第一、在市内公服行业排名中同样名列榜首。在全省各地纷纷重视营商环境优化的大背景下,市供水总公司在优化营商环境方面有何独到之处?

  “坚持以用户为中心,促进招商引资企业尽快落户、快速发展。”市供水总公司党委书记、总经理陈永根说,为了提高用户满意率和契合度,该公司秉持企业与客户共赢理念,在“持续改进”服务上做文章,提高供水服务质量和效率,让企业效益与用户满意形成良性互动,更好地发挥供水企业的基础保障作用。

  陈永根介绍,市供水总公司始终坚持“三快”“两实”的特色服务理念。“三快”即部署快、脚步快、响应快,“两实”即惠企实、考核实。市供水总公司以建立“一站式”服务体系为突破口,并在城区“东、南、西、北、中”5个服务窗口设置服务点,每个服务点都由业务娴熟的大堂经理负责接待所有供水业务,让用户最多只跑一次。缩短流程流程,例如供水接入办理环节由6项缩减为4项,压缩办理时间(工业企业用户办理时间由15天缩减至5天,房产用户办理时间由15天缩减至12天),申请材料缩减至3项。从供水接入到后续服务,每个落户企业都有一名专业“保姆”跟踪服务。

  该公司坚持对用户反映诉求定期回访,做到回访率、满意率100%。公司巡查专班对服务质量落实情况进行专项巡查,对巡查结果进行问责和绩效考核结果的运用,不打折扣。(通讯员余聪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。