荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局推进政府网站建设管理上水平

  市行政审批局(市政务服务和大数据管理局)推进政府网站建设管理上水平,“中国荆门”门户网站在全省政府网站绩效评估中位列优秀等次和优秀创新单位,日前得到省政府通报表彰。

  市行政审批局聚焦网站联盟、政策超市、网络阵地,提升管理水平、公开水平、互动水平。该局联合全市有影响力的12家网站组建“荆门网站联盟”,围绕群众关注的热点、难点、痛点问题开展“荆采行”系列活动。组建以来围绕市委、市政府中心工作组织“乡村振兴看荆京”“走进东宝工业园”等采访活动,获得了公众关注度。该局围绕政府中心工作和公众关切,组织专业团队对各级政府网站进行抽查,确保在历次全国、全省政府网抽查中合格率达100%。

  此外,该局在政府网站开辟专栏,设置“惠民惠企政策超市”,全面梳理各级政府出台的惠民惠企政策和兑现流程图。目前专栏已梳理上线15个部门92项政策、109条具体条款。目前已完成文件送达32起。

  该局组建网络监控应急响应工作专班,在全省率先推动政府网站互动交流来源社会化,建成社会渠道投诉回复平台,主动对接公众诉求,与公安、网管、宣传等部门密切协作,开设“网络发言人”专栏,建立分类研判机制,设置事故灾害、网络民意等15类主题。目前该经验已在全市范围推广,已有80余家涉及民生的政府部门实行网上实名注册、实名回复,共受理网民意见建议逾3万件,回复满意率达95%。(通讯员杨维锋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。