荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市:节前检查敲“警钟” 追责问责17人

  “您好,我们是市纪委监委暗访组工作人员,请配合做一下酒精测试......”

  近日,钟祥市纪委监委联合公安部门组成两个作风问题暗访小组,再次深入城乡部分酒店对党员干部工作日饮酒情况开展监督检查,对工作日午餐饮酒、工作纪律等问题,公车私用、公共场所“带彩”娱乐、隐秘场所违规公款吃喝等问题,以及各地各单位贯彻执行中央、省市重大决策部署情况,特别是中央关于解决形式主义、官僚主义突出问题为基层减负的部署要求落实情况等进行暗访督查。

  据悉,五一节前,该市纪委监委就下发了《关于五一端午期间严明纪律整治“四风”的通知》,明确全市各级纪检监察组织将重点开展违规收送“天价烟”、“高档酒特殊定制版”,利用名贵特产类特殊资源谋取私利,私车公养,利用空白公函违规公务接待,在隐秘场所违规公款吃喝等问题的专项检查。通知指出,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续保持正风反腐高压态势。

  “越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要加强监督检查,不断释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”该市纪委监委党风政风监督室负责人表示。

  截止目前,该市纪委监委节日监督检查已对17人进行追责问责,下一步,该市纪委监委将对督查发现的典型问题进行通报曝光,进一步提醒广大党员干部绷紧纪律之弦。(黄婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 追责问责 检查 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。