荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区召开扶贫攻坚领导小组会议

  6月4日,东宝区召开扶贫攻坚领导小组会议。

4

  区委书记刘振军出席会议并讲话;区委副书记、代区长江稳主持会议;区委副书记李荆龙,区委常委、常务副区长李莉丽,副区长张再平等出席会议。

  会上,区水利和湖泊局汇报了《东宝区解决“两不愁三保障”突出问题 扎实做好2019年农村饮水安全脱贫攻坚实施方案》;各乡镇、工业园区和相关单位负责人进行了发言。

  刘振军指出,要高度统一思想,明确目标任务。解决农村饮水安全是“两不愁三保障”脱贫标准的重要内容,也是一项重大的民生工程,要通过一到两年的努力,将东宝辖区范围内所有的安全饮水问题全部解决。

  刘振军要求,做好农村饮水安全要把握几个原则:

  一是全面解决,做到一户不剩、一户不漏全覆盖;

  二是提升质量,通过农村饮水安全工程实施,确保农村安全饮水量、水质、用水方便程度、供水保证率四项指标100%达标;

  三是节省投资,力求方案最优化,投资最小化;

  四是安全运行,确保水质安全、运行安全。

  刘振军强调,要强力推进实施。

  一是优化方案,分类实施。要因地制宜、因村制宜、因户制宜,能够建管网的要把主管网、支管网全部建通,不适合建管网的的要打水井,水压不够的要增加压力,水厂设施不完善的要改造。

  二是多方筹措,落实资金。通过争取地方政府一般性债券和争取国家、省专项补助资金,以及区城投公司、镇村自筹等方式筹措建设资金。

  三是明确责任,分级负责。农村管网改造由区水利和湖泊局负责,水厂改造由城投公司作为项目业主负责,镇村入户工程由镇村统筹,贫困户水管入户由区水利和湖泊局提供材料。同时,区城投公司组建水务公司,建立完善运营、考核等一系列相应机制,切实加强水厂运营管理。

  四是加强监管,减少投资。要严格招投标,严格审计。

  五是严格时间节点,加快建设。今年,一定要解决所有贫困户、贫困人口安全饮水问题。

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019扶贫 东宝 会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。