荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警尽心守护财产安全 收到“特殊快递”

  近日,记者从漳河新区公安分局了解到,双喜派出所巡逻民警尽心守护一市民的贵重物品,失主送来一份特殊的“快递”,以表达对民警的衷心感谢之情。

5

  6月4日,双喜派出所收到一个特殊的“快递”。快递中包含一封充满感激之情的信件和一面写着“保卫人民财产安全 敬业正直社会良心”的锦旗。

  经了解,5月31日晚11时许,双喜派出所副所长李作彬带领辅警文泽轩、陆瑶、田震巡逻至万达商业街附近时,发现一尼桑牌小车车门未锁,里面有两个女士手提包,一个行李箱,手提电脑及现金若干。巡逻民辅警立刻联系车主,却发现车主手机迟迟无人应答。巡逻民辅警于是决定在此等候,一个多小时后,车主胡某才返回来到车边。原来,当天晚上,胡某和朋友开车到万达一酒馆消费,却一不留神忘记锁车门,当时车内放有苹果笔记本电脑、iPad及其它贵重物品,价值近5万元。胡某表示,多亏了巡逻民警的尽心守护,否则,一旦被盗,自己将损失惨重。双喜派出所民警在胡某确认车上物品完好无损后离开。

  车主胡某在信中写道,“原先这些处于网络上才刷到的话题,竟然真实出现在了自己的身上,除了震惊之外更多的是意外的感动。”为了表达对双喜派出所巡逻民警认真履职、忠诚为民的工作作风的感激之情,于是用快递的方式为派出所送来了锦旗和感谢信。在此,民警也提示广大车主,应将自己的车子即停即锁,采取防范措施,决不给犯罪分子有可乘之机。(程旭 严汝倩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 财产安全 快递
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。