荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

社交电商让屈家岭百万斤鲜桃走俏全国

  6月3日,由市商务局、屈家岭管理区工委、云集(社交电商平台)主办,屈家岭经发局、湖北农谷品牌经营管理股份有限公司、宜昌誉福天下承办的云集百县千品(湖北行)——农谷“加州红桃”首发活动在屈家岭管理区长滩办事处隆重举行。

downLoad-20190606094925

屈家岭社交电商促红桃俏销。 罗姚 摄

  此次营销活动是继5月29日湖北农谷电商公司与贝店、拼多多等电商平台联合开启屈家岭水蜜桃线上首发活动以来举办的第二场大型线上营销活动。5月29日活动首日,贝店派驻专业品控人员现场办公,指导监督发货过程,鲜桃开售仅2小时销量即突破3万单,与贝店、拼多多等平台达成销售订单10万份,预计线上可销售鲜桃50万斤。而“百县千品”项目是2017年5月云集联手浙大CARD中国农业品牌研究中心共同发起的,利用云集自身所具有的口碑效应和中度沟通特性,带动产品走出区域打开市场,为当地农民创收致富。此次湖北行活动,在严把品控关的同时,针对红桃的特色、产地历史进行设计和包装,形成有记忆点的品牌输出,整个外包装以桃色为主,且主题引用诗经里的“桃兮”,让产品不仅具有口感,更有美感。这既在市场上帮农户争取了溢价,又让会员们买到了品质更优的红桃,真正做到了产销买共赢。活动举办的前一天,屈家岭农谷红桃便已上线云集APP,首批2.5万斤在3分钟内即宣告售罄。后期每天单量5000单,预计可销售50万斤左右。

  前几年,我市生鲜农产品线上销售往往由本地电商企业单打独斗,由于渠道、品牌、流量、配送等多方面因素限制,总量难以做大。同时,效益偏低、风险较大。今年,在市商务局的支持指导下,我市以农谷电商、羊踏菜园等为代表的本土电商公司转变思路,积极与国内知名的社交电商平台云集、贝店对接,与誉福天下等国内大型生鲜电商企业合作,借助他们的渠道、平台、流量,聚拢优势资源,整合产业链,既推动了“荆品名门”农产品区域公用品牌战略的实施,也较好地帮助了农民增收致富。(通讯员杨鹏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。