荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市吹响2019年高考“冲锋号”

  6月5日,京山市召开2019年普通高考动员暨考务培训会,进一步落实高考工作责任,提高考试业务水平,确保今年高考安全、平稳、有序进行。省高考巡视组组长、武汉工程大学电气信息学院党委副书记康志勇,市招委会主任、副市长易红梅出席会议。

  康志勇表示,高考关系着千万学子的前途命运,关系社会和谐稳定,是社会生活中的一件大事。各单位要认清形势,统一思想,防范化解各类风险,切实负起责任,圆满完成各项考务工作任务;要明确工作目标,坚持规范管理,确保执行程序不走样,坚持防管并重,盯住安全重点不放松,坚持公平公正原则,抓好考风考纪不手软;要明确责任,严守纪律,严格落实高考责任制和责任追究制,坚持谁主管谁负责的原则,层层签订责任状,做到定岗,定人,定责,确保今年高考顺利进行。

  易红梅指出,各相关部门要统一思想认识,切实增强办考责任。各考点要抓管理,规范执考,考务工作人员要认真学习考试实施的有关规定和操作规程,切实做好考生安检、试卷分发等各个环节的工作;要抓细节,突出重点环节、重点时段、重点对象,精心监考,确保考试平稳进行;要抓考纪,强化考试环境治理,从严治考,监考员的言行举止要更加规范,工作程序要更加严格;要抓作风,廉洁办考,严格按照监考员守则,按程序规范操作;要抓保障,安全护考,切实抓好考生交通安全、食品卫生安全和考点周边安全。

  会议还表彰了2018年普通高考和中考优秀监考员和优秀考务工作者。市教育局与各考点签订了考点工作责任书,并对全体参会人员进行了考务知识培训。(张姝 郭树莉 程振平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 2019高考 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。