荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇多举措做好夏季防汛抗旱工作

  自5月起,为切实做好防汛抗旱工作,石龙镇党委、政府高度重视,多措并举确保群众生命财产安全。

  全面落实防汛抗旱责任制。随着汛期的到来,该镇早部署、早行动、早准备,落实主要领导包片,驻村干部包村,村干部包户责任制,部署安排全镇防汛抗旱各项工作。

  加强宣传提高避险意识。通过发放宣传单、利用QQ、微信群、村村响等宣传方式宣传防汛抗旱避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和逃生能力。同时,利用“户户走到”进村入户宣传避险知识,确保人人知晓,提前做好防范措施。

  完善防汛预案。结合该镇实际,进一步完善镇、村两级防汛预案,提高防汛预案的可行性和针对性。一旦发生汛情,及时汇报及时处置,严格按照预案采取有效措施,把防汛工作做细做实。严格执行防汛期间24小时值班制度。值班人员坚守岗位保障通讯,及时掌握险情、汛情,做好应急值守,确保上通下达。

  扎实开展汛前安全大检查。明确重点,加强排查,按照分级分部门负责的原则,由各村安排专人认真对辖区内的水库、堰渠、池塘等危险区域进行汛前全面安全排查,排查过程中,严格执行检查制度,做到“谁检查、谁签字、谁负责”,将存在的安全隐患问题及时记录下来并督办整改,做到不走形式、不留死角、不存隐患。(通讯员 杨兴良

责任编辑:刘正媛
关键词: 防汛抗旱 石龙镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。