荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

酒后疯狂行为 妨害公务被批捕

  语言劝解未果,实施抓捕不成,鸣枪示警无用,单某某的疯狂行为令人无法理解。近日,单某某因涉嫌妨害公务罪被京山市检察院依法批准逮捕。

  2019年5月的一天晚上,单某某独自喝酒后,窜至八里途开发区某超市门前,无故辱骂在超市门口喝啤酒的陈某某三人,并持板凳要打陈某某,陈某某用板凳将单某某头部打伤。单某某跑到超市旁别人家拿了一把菜刀要砍陈某某等人,陈某某三人赶紧离开,单某某手持菜刀对围观群众挥舞吼叫。民警接警后到达现场,多次要求单某某放下手中的刀,单某某不听劝阻,仍追砍民警,并在追砍过程中将警用钢叉砍断成两截,在民警鸣枪示警后,单某某仍持手中的刀及夺来的钢叉追赶民警。增援的特警赶至现场,令单某某放下手中的凶器,单某某仍持手中菜刀、钢叉追砍特警人员,特警人员用警械将犯罪嫌疑人单某某控制后抓获。

  生活中,类似单某某这样酒后耍酒疯的案例时有发生,往往会造成恶劣后果,甚至面临牢狱之灾。《中华人民共和国刑法》第十八条明确规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。单某某以暴力方法妨害人民警察依法执行职务,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条的规定,涉嫌妨害公务罪。检察官提醒大家适度饮酒,减少犯错的机会;修德立身,促进社会的祥和。(通讯员 杜妍)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。