荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

雁门口镇熊店中心小学“安全生产月”开展防溺水安全生产教育活动

  6月6日,雁门口镇熊店中心小学在学校多媒体教室召开了“熊店中心小学安全生产月家长会”。

  会上,播放了《2019珍爱生命,预防溺水倡议书(家长篇)》,还播放了一些小学生发生交通事故的一些小视频,最后播放了该校教师在家访、调研过程中拍摄到的该校部分学生在社会中出现的一些安全隐患的视频,宣传防止溺水的基本常识。会后,与全体家长签订了《熊店小学学生防溺水安全责任书》、《熊店小学学生交通安全责任书》等一系列安全责任书和责任合同。

  该校校长强调,学生必须做到“六个不准”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。黄毅

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 安全生产 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。