荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市审计局加强转隶人员廉政风险防控

  市审计局结合党风廉政建设宣教月活动,突出审计转隶人员重点,多措并举严防审计廉政风险,守住审计廉政生命线,推进审计防风险、转作风工作进程。

  该局首先突出廉政教育明要求。转隶人员因机构改革、职能调整等加入到审计队伍,普遍对审计业务和审计纪律不熟悉。该局通过并行不悖抓审计业务培训和审计纪律教育,确保转隶人员廉政教育全覆盖。围绕廉政承诺明责任。转隶人员参与的每个审计项目都要作出廉洁从审承诺,局纪检专职人员不定期深入审计项目一线,对发生违反审计廉政纪律行为的转隶人员,即查即处,确保审计队伍的纯洁性和专业性。严格监管举措明方法。加强转隶人员监督管理,将重大项目现场管理、审理实施流程纳入监督范围,并将转隶人员执行廉洁从审情况纳入岗位积分考核,奖惩兑现,对违反审计廉政规定的实行“一票否决”。紧盯重点环节明程序。结合廉政风险点的排查,查找在审计职权、审计执法、审计管理、人事管理、行政服务等重点环节中存在的风险隐患40条,针对风险点和风险等级制定具体可行的防控措施,要求转隶人员结合岗位职责对照检查,按法定程序实施,打好“预防针”。(杨义兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 审计局 廉政 风险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。