荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市地方金融工作局助力贫困户发展庭院经济

  近日,子陵镇四坪村充斥着一派热闹、忙碌的景象,市地方金融工作局驻村干部正在给村民分装鸡苗。

16

  为拓宽贫困户的致富门路,让贫困户的腰包早日鼓起来,尽早摘掉贫困村的帽子,市地方金融工作局驻村工作队向子陵镇四坪村19户村民捐赠了近400只优质鸡苗,帮扶村民发展庭院经济。为了提高鸡苗成活率,相关技术人员还当场为村民们讲解了鸡苗的喂养及防疫知识。

  据悉,四坪村地理位置偏远,交通闭塞,整个村甚至没有一家商店,老百姓生活水平低。市地方金融工作局帮扶四坪村后,一直探索村民增收途径,扶贫扶志,鼓励村民靠自己的双手摆脱贫困。截止2018年底,四坪村共有建档贫困户31户,共84人;目前,还有8户,共13人尚未脱贫。驻村干部告诉笔者,今年,他们的目标是使四坪村完全脱贫。

  下一步,四坪村将结合美丽乡村建设,从修整路面、建设绿化、安全饮水、开拓农家乐等多方面发展乡村经济,实现村民收入增长,确保力见成效。

责任编辑:李旭萍
关键词: 金融 贫困户 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。