荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

考前30分钟,考生临时身份证紧急办好

8

  6月7日高考首日,6时55分,荆门市东宝中学考点的执勤交警突然接到一位惊慌失措的家长求助:孩子的身份证找不到了,开考在即却无计可施。

9

  现场执勤的荆门市公安局交通警察支队一大队负责人张敬华一边安抚家长及考生情绪,一边迅速核实情况:原来该考生昨天到东宝中学看了考场之后回家备考,晚上睡觉前发现自己的身份证不见了,夜里四处寻找到今天凌晨一点钟,后来怀疑是看考场时掉在东宝中学了,今早到学校准备入校寻找时,被保卫人员告知已经不能再进入考场,目前一家人焦急万分。

10

  7时20分许,张敬华同志立即将情况汇报给市公安局指挥中心,市公安局领导高度重视,立即协调分局等有关单位,要求务必在开考前完成该考生临时身份证办理工作。交警支队一大队民警林文斌立即驾驶警车载上考生和家长出发,往返考生户籍所在地泉口派出所、东宝公安分局,8时10分许,考生顺利拿到了临时身份证,并由交警一路护送到东宝中学考场门前。

11

  此时,距2019高考首场考试开始已经不足30分钟。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。