荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门巡特警招聘辅警

 

  荆门巡特警辅警现火热招募中,期待你的加入!

12

  (1)辅警是不是警队临时工?负责背锅那种?

  绝对不是!警务辅助人员简称辅警,是辅助性警务队伍,简单的说,是一名有正规员额、法律认可的警务辅助人员,与传统观念里的“协警”天壤之别,连中央领导们都点赞过!请牢记,创造历史的新事物就是机遇,就是风口!

  (2)辅警是不是一辈子就在警队打杂?

  目前,荆门市公安局已出台辅警等级化管理制度,按照文职、勤务辅警制定科学的晋升系统,优胜劣汰,薪资待遇与级别挂钩,按职级逐年增长。截止目前,已有27人通过在警队学习、锻炼、成长,成功考入公安系统或其它公务员,是实现你职业梦想的平台,值得奋斗和托付!

  (3)辅警是不是没有执法权,被人质疑时候是不是无法反驳?

  根据国务院印发的《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》,明确了辅警的执法权威和从事警务活动的资格。因此,当有人不配合执法时,盘他!

  (4)荆门巡特警是一支什么样的队伍

  荆门市公安局巡特警支队于2016年10月伴随荆门市公安局警务机制改革,在原巡警支队和特警支队基础上合并组建而成。支队下设六个街面警务站和五个大队(处)共十一个正科级单位。支队现有民辅警近400人,主要担负中心城区街面巡逻防控、反恐防暴、维稳处突等攻坚任务。组建三年来,在支队党委的领导下,全体民辅警秉承“忠诚、团结、严谨、担当、勇敢、拼搏”十二字队魂精神,积极探索,敢于担当,勇于拼搏,工作成效突出,特别是推行的“交巡特一体化”街面警务改革工作成效显着,己成为荆门公安改革的一张靓丽名片,被市局党委誉为荆门公安改革的“先遣队”,治安防控的“主力军”。

  (5)我不会警务技能、不会擒拿散打怎么办?

  荆门巡特警有专门的职业技能培训,有资深警队教官封闭授课,师徒传帮带,课程涵盖法律、专业知识、体能、擒拿格斗、警务技能,这里是男神女神制造厂,什么人鱼线、八块腹肌统统不是梦,别让你的青春因为肥胖留下遗憾!

  (6)这里是不是跟部队一样,会被封闭起来?

  这只是一份带有正义感的职业,除了集训以及特殊时期,主要从事街面警务站巡逻防控工作,有规定的上下班时间,依旧可以享受健康、舒适和阳光活力的生活!

  (7)这么好的工作,入职要求是不是很高啊?

  1、政治素质良好,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,热爱公安工作;

  2、具有荆门市户籍;

  3、男性,年龄为18-35周岁,身高170cm以上,身材匀称;

  4、高中以上文化程度,本科以上学历及中共党员、退伍士兵在同等条件下优先录取;

  5、身体健康,具备正常履职的身体条件,单侧裸眼视力在4.8以上,无口吃、重听、色盲、色弱、身残等;

  6、纪律意识严明,有较强的吃苦耐劳精神和服务意识,中共党员在同等条件下优先;

  7、本人及近亲属无违法犯罪及其它不适合担任辅警工作的情形。

  (8)待遇如何?

  辅警实行一个月试用期,试用期满考核合格的,办理正式聘用手续,与劳务派遣公司签订劳动合同,月收入3000元(基本工资+绩效工资+“五险”单位、个人部分),除此之外还有一定数额的绩效奖金。根据工作岗位安排食宿,发放辅警制服、装备等。

  (9)如何报名?

  有意向报名者请持本人身份证、毕业证、相关资格证书原件及复印件1份,近期免冠一寸登记彩照2张,到荆门市公安局巡特警支队办公楼(海慧沟路95号)311室报名,填写《荆门市公安局辅警招聘报名表》。报名时间自公告之日至6月20日,报满为止。咨询电话:0724-8882434,13997906166(刘警官)。

  (10)还有什么理由,让我选择荆门巡特警?

  如果高薪、高福利、高保障、高地位、获得稀有技能和拥有完美身材都不能让你彻底动心,那最后一个理由。 这里充满梦想、这里充满奇迹,这里没有繁杂的人情世故,这里相信只要付出努力,就会有回报!

责任编辑:李旭萍
关键词: 巡特警 辅警 招聘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。