荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

直击高考首日 那些让我们感动的瞬间!

  6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕。今年荆门市共有1.8万考生走入考场。而在他们的背后,是家长、教师、警察、出租车司机、环卫工人以及其他各行各业的荆门人民默默地守候与支持。他们,为考生们顺利就考,撑起了最坚实的后盾。

9

  早上6时55分,荆门市东宝中学考点的执勤交警突然接到一位惊慌失措的家长求助:孩子的身份证找不到了,开考在即却无计可施。在市公安局指挥中心、东宝公安分局、泉口派出所、交警支队的协调下,8时10分许,考生顺利拿到了临时身份证,并由交警一路护送到东宝中学考场门前。

10

  7点半,虽然离开考还有1个半小时,不少学生和家长已提前到达考点。

11

  为了保障考生顺利进入考场,泉口路(竹园北路口至长宁大道路口)、海慧路西段、月亮湖路东宝中学门前路段、关公大道西段、军马场路进行交通管制。整个荆门都在给你们让路,加油!

12

13

铁骑开道,只为考生顺利就考!

14

不浪费一分一秒,最后再看一眼知识点

15

谈笑风生 淡定赴考

16

小朋友为参加高考的姐姐加油助威

17

考场外翘首等待的家长,即使天气炎热也不舍得离开!

18

车辆有序停放,考场十分安静

19

爱心出租车等候在考点外,随时可接送考生

20

因为有你,考场的路才会畅通

21

第一天考试结束,调整心态,第二天继续加油!

22

考场外成了传单“重灾区” 环卫工人的清扫一刻未停

23

认真工作的你成了别人眼里的“风景”

  记者 王圆圆  阮馨瑶

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019高考 感动 考场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。