荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警顶烈日忠诚护考 小天使献鲜花深表寸心

  6月8日是高考的第二天,中午,荆门市一中高考考点散场后,来自龙泉中学的一名女考生匆匆跑到正在执勤的荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警面前献上了一束鲜花,微笑瞬间又匆匆跑着离去。

640.webp

  民警查看留言卡上写有“警察叔叔,您辛苦了,人见人爱,落款:爱心小天使”。烈日当空,正在执勤的民警们虽然衣服湿透了,但望着这束鲜花就像一缕凉风佛面,像一弘清泉润心。

  “我们的工作真有意义,只要真心付出了,就会得到社会和人民群众的认可和点赞,在这批考生中,或许有的会成为国家栋梁,有的会成为社会、商界精英,在她们日臻成熟的心灵中留下了人民警察铁肩正义、忠诚为民的印痕,我们吃再多的苦,受再多的累也值,人民警察永远是正能量的化身。”陪考18年的老民警丁海林感慨万千。

  据了解,端午小长假,东宝警方共出动警力200余人次,警车10余辆次,为端午节假期和全国高考日护航。在加强各考点重点部位安全保卫工作的同时,通过车巡、步巡相结合,不间断进行路面治安巡逻,全力做好各类突发警情处置工作。此外,还设置了2个“高考服务点”,为考生提供办理临时身份证等服务。

  高考期间,东宝公安全体参加执勤的民、辅警坚守岗位、恪尽职守,为全市高考学子顺利参加考试提供了强有力的保障。

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 东宝公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。